¿Cómo sé si alguien leyó mi mensaje?

Si aparecen dos ticks (palomitas/tildes/rayitas) azules al lado de un mensaje que enviaste, significa que el destinatario leyó tu mensaje. En un Chat de grupo y en los mensajes de difusión, los ticks se volverán azules hasta que todos los destinatarios hayan leído el mensaje.

Info del mensaje

En cada mensaje que envías tienes la opción de ver la pantalla con la Info. del Mensaje. Esta pantalla detalla la hora en la que tu mensaje fue entregado, visto o reproducido por el(los) destinatario(s).

Cómo encontrar la pantalla info. del Mensaje:

  1. Abre un chat con un contacto o un grupo.
  2. Mantén presionado el mensaje enviado.
  3. Selecciona info en el menú.

La pantalla info. del Mensaje muestra lo siguiente:

  • entregado significa que el mensaje o archivo fue entregado al teléfono del destinatario, pero el destinatario todavía no lo ve.
  • visto o leído significa que el destinatario abrió el chat que contiene el mensaje o archivo. Si el archivo es un Mensaje de voz, el destinatario vio que recibió el archivo, pero no lo reprodujo.
  • reproducido significa que el destinatario reprodujo el Mensaje de voz.

Importante: Cuando un participante ya no forma parte de un grupo, la pantalla de la Info. del Mensaje seguirá mostrando la información original con todos los participantes, inclusive al participante que ya no forma parte del grupo.

Si no ves dos ticks azules al lado del mensaje que enviaste

  • Puede que el destinatario no haya abierto el chat donde se encuentra el mensaje.
  • Puede que el destinatario esté usando una versión antigua de WhatsApp.
  • Puede que tú o el destinatario estén experimentando problemas de conectividad.
  • Puede que tú o el destinatario hayan desactivado las Confirmaciones de lectura en los ajustes de privacidad.

Cómo desactivar las Confirmaciones de lectura

Si deseas desactivar las Confirmaciones de lectura, entra en configuración > cuenta > privacidad y desactiva la opción de Confirmaciones de Lectura.

Importante: Esto no desactivará las confirmaciones de lectura en tus grupos ni desactivará la confirmación de lectura para los mensajes de voz. No hay manera de hacerlo.

Aprende acerca de la pantalla de info. del Mensaje en: Android | iPhone | Nokia S40 | BlackBerry | Nokia S60 | BlackBerry 10

Saludos,
Equipo de Soporte de WhatsApp