Буду ли я платить за роуминг, находясь за границей?

Приложение WhatsApp использует тот же тарифный план Интернета, что и браузер с электронной почтой. Использование данных сотовой сети в роуминге ведет, как правило, к дополнительным расходам: ваш мобильный оператор может взимать с вас дополнительную плату за использование WhatsApp в роуминге. Свяжитесь со своим мобильным оператором, чтобы получить подробную информацию о международном роуминге, SIM-картах, тарифах и правилах. Если у вас не подключен международный роуминг, выключите Настройки передачи данных в роуминге, чтобы избежать дополнительных расходов в роуминге.

Чтобы убедиться, что передача данных в роуминге выключена, перейдите в:

Настройки Windows Phone > Система > Сотовая сеть > Настройки передачи данных в роуминге и выберите Не использовать в роуминге.

При условии, что у вас есть доступ к сети Wi-Fi и работающее приложение WhatsApp, использование WhatsApp должно быть бесплатным. Обратите, однако, внимание, что некоторые сети Wi-Fi могут брать плату за использование.

Если на вашем устройстве включена передача данных в роуминге, советуем вам установить Автозагрузку медиа только при подключении к Wi-Fi, чтобы избежать дополнительных расходов. Узнайте, как изменить настройки автозагрузки медиа, прочитав тут.

Когда вы путешествуете, рекомендуем вам установить статус "Сейчас я нахожусь в роуминге: отвечу, когда будет доступ к Wi-Fi". Так ваши друзья будут знать, почему вы отвечаете не сразу.

Удачи,
служба поддержки WhatsApp