Буду ли я платить за роуминг, находясь за границей?

Приложение WhatsApp использует тот же тарифный план, что и Интернет-браузер с электронной почтой на вашем телефоне. Использование сотовой сети в роуминге обычно приводит к взиманию платы; возможно, вам придется заплатить своему мобильному оператору за использование WhatsApp в роуминге. Свяжитесь со своим мобильным оператором для получения дополнительной информации о роуминге за границей, SIM-карте, тарифах и общей политике.

Если у вас нет международного тарифного плана, выключите роуминг данных, чтобы избежать платы за роуминг, перейдя в Настройки Windows Phone > Система > Передача данных > Настройки передачи данных в роуминге > Не использовать в роуминге.

Если у вас есть доступ к сети Wi-Fi, использование WhatsApp должно быть бесплатным. Обратите внимание, что некоторые сети Wi-Fi могут быть платными или взимать комиссию.

Мы также рекомендуем вам установить в WhatsApp статус "Сейчас я нахожусь за границей, отвечу, когда будет доступ к Wi-Fi" -- так ваши друзья будут знать, почему вы отвечаете не сразу.

Удачи,
служба поддержки WhatsApp