Буду ли я платить за роуминг, находясь за границей?

Приложение WhatsApp использует тот же тарифный план Интернета, что и браузер с электронной почтой. Использование данных сотовой сети в роуминге ведет, как правило, к дополнительным расходам: ваш мобильный оператор может взимать с вас дополнительную плату за использование WhatsApp в роуминге. Свяжитесь со своим мобильным оператором, чтобы получить подробную информацию о международном роуминге, SIM-картах, тарифах и правилах. Если у вас не подключен международный роуминг, выключите Сот. сеть при роуминге, чтобы избежать дополнительных расходов в роуминге.

Чтобы отключить сотовую сеть в роуминге для WhatsApp

  1. Запустите WhatsApp.
  2. Перейдите в Опции > Настройки > Сеть > Сот. сеть при роуминге.
  3. Выберите Выкл. (использ. WiFi), если не хотите, чтобы ваш телефон подключался к сети данных в роуминге.

Советуем вам настроить WhatsApp таким образом, чтобы приложение в роуминге подключалось только к сети Wi-Fi. Имейте, однако, в виду, что, выбрав данную настройку, вы не будете получать сообщения в WhatsApp без подключения к сети Wi-Fi.

Чтобы избежать дополнительных расходов за использование приложения в роуминге, вы можете выключить Автозагрузку медиа для изображений, видео- и аудиофайлов. Узнайте тут, как изменить настройки Автозагрузки медиа.

Удачи,
служба поддержки WhatsApp