Почему WhatsApp использует мой номер телефона и мою адресную книгу?

Нам требуется ваш номер телефона, так как с его помощью WhatsApp осуществляет передачу сообщений между вами и вашими собеседниками, как и при передаче SMS.

Данные адресной книги являются конфиденциальными и известны только вам. Никто из пользователей WhatsApp не имеет доступа к вашей адресной книге, если только вы не отправляете данные. Мы ценим вашу конфиденциальность и никогда не продавали, не продаем и не будем продавать вашу личную информацию кому-либо. Узнайте больше о нашей политике конфиденциальности, ознакомившись с Заявлением о конфиденциальности.

В целях уменьшения и предотвращения спама, а также для улучшения вашего опыта работы с программой, WhatsApp использует телефонные номера из адресной книги вашего телефона. Приложение не хранит ваши данные на чьих-либо серверах. WhatsApp загружает телефонные номера из вашей адресной книги и затем определяет, какие из них уже подтверждены в WhatsApp. Это позволяет всем пользователям WhatsApp, имеющимся в вашей адресной книге, быть показанными в Избранном / Выберите контакт и в Чатах. В рамках данного процесса в WhatsApp отправляются только телефонные номера для проверки, защищенным образом, через зашифрованное соединение. Никакая другая информация (имена, адреса электронной почты, почтовые адреса и т.д.) не отправляется. Чтобы вы знали, с кем общаетесь, приложение показывает имена контактов из адресной книги.

Рекомендуем ознакомиться с нашей записью в блоге "Почему мы не продаем рекламу". Она рассказывает о нашем отношении к политике конфиденциальности, о том, чего мы ждем от пользователей и о том, чего им следует ожидать от нас.

Удачи,
служба поддержки WhatsApp