Буду ли я платить за роуминг, находясь за границей?

Приложение WhatsApp использует тот же тарифный план, что и Интернет-браузер с электронной почтой на вашем телефоне. Использование сотовой сети в роуминге обычно приводит к взиманию платы; возможно, вам придется заплатить своему мобильному оператору за использование WhatsApp в роуминге. Свяжитесь со своим мобильным оператором, чтобы получить подробную информацию о международном роуминге, SIM-картах, тарифах и правилах. Если у вас не подключен международный роуминг, выключите Передача данных в роуминге, чтобы избежать дополнительных расходов в роуминге.

Чтобы подтвердить, что передача данных в роуминге выключена:

Android 2.1 и 2.3:

Перейдите в Настройки > Беспроводные сети > Мобильная сеть и убедитесь, что Интернет-роуминг отключен.

Android 4.0+:

Перейдите в Настройки > Подробнее (в пункте Беспроводные сети) > Мобильная сеть > и убедитесь, что Интернет-роуминг отключен.

Нестандартные телефоны Android:

Откройте Мобильный интернет или Данные в настройках своего телефона и отключите Интернет-роуминг.


При условии, что у вас есть доступ к сети Wi-Fi и работающее приложение WhatsApp, использование WhatsApp должно быть бесплатным.

Если на вашем устройстве включена передача данных в роуминге, советуем вам установить Автозагрузку медиа только при подключении к Wi-Fi, чтобы избежать дополнительных расходов. Узнайте, как изменить настройки автозагрузки медиа, прочитав тут.

Когда вы путешествуете, рекомендуем вам установить статус "Сейчас я нахожусь в роуминге: отвечу, когда будет доступ к Wi-Fi". Так ваши друзья будут знать, почему вы отвечаете не сразу.

Удачи,
служба поддержки WhatsApp