Como eu uso a Conversa em Grupo?

As Conversas em Grupo permitem que você converse com até 256 pessoas ao mesmo tempo. Essa é uma ótima maneira de manter contato com sua família, seus amigos ou seus colegas. Aprenda mais sobre os recursos da Conversa em Grupo abaixo:

Criando um grupo

Para criar um grupo:

  1. Abra o WhatsApp e vá até a tela de Conversas.
  2. No topo da tela de Conversas, toque no botão Novo Grupo. Nota: você precisará já ter uma conversa existente antes de criar uma nova Conversa em Grupo.
  3. Adicione participantes ao grupo selecionando-os a partir da lista ou digitando os nomes na barra de busca. Toque em Seguinte quando tiver adicionado todos os participantes.
  4. Adicione uma imagem ao grupo tocando no ícone de câmera. Essa imagem aparecerá ao lado do grupo na lista de Conversas.
  5. Adicione um nome ao grupo.
  6. Toque no botão Criar para terminar.

Adicionando participantes

Você precisa ser o administrador do grupo para adicionar participantes à Conversa em Grupo existente. Um grupo pode ter até 256 participantes:

  1. Abra a Conversa em Grupo.
  2. Toque no nome do grupo para abrir a tela de Dados do Grupo.
  3. Selecione Adicionar Participantes.
  4. Selecione ou procure o contato que deseja adicionar.
  5. Toque em Adicionar para confirmar.

Convidando para Grupos via Links

Se você for o administrador do grupo, você pode convidar pessoas a participarem de um grupo simplesmente compartilhando um link com elas. Para compartilhar um link de convite para o grupo:

  1. Abra o grupo no WhatsApp.
  2. Toque no assunto do grupo.
  3. Toque em Link de Convite do Grupo.
  4. Toque em Compartilhar Link para compartilhar o link no WhatsApp ou com outro aplicativo.

O administrador pode usar a opção de Cancelar Link a qualquer momento para invalidar o link anterior e criar um novo link. Qualquer pessoa com WhatsApp pode seguir um link para participar desse grupo, por isso só o compartilhe com pessoas nas quais confia.

Atenção: Use este recurso somente com pessoas confiáveis. Alguém pode encaminhar o link para outras pessoas. Caso isso aconteça, as outras pessoas também poderão entrar no grupo. Nesses casos, o administrador do grupo não será solicitado a aprová-los antes que eles entrem.

Removendo participantes

Você precisa ser o administrador do grupo para poder remover participantes de uma Conversa em Grupo existente:

  1. Abra a Conversa em Grupo no WhatsApp.
  2. Toque no nome do grupo para abrir a tela de Dados do Grupo.
  3. Toque no nome do participante que deseja remover.
  4. Toque em Remover {participante} no menu.

Designando administradores para um grupo

Qualquer administrador pode designar qualquer participante para também ser um administrador. Um grupo de ter um número ilimitado de administrador. Para designar um participante como administrador:

  1. Abra a Conversa em Grupo no WhatsApp.
  2. Toque no nome do grupo.
  3. Toque no nome do participante que deseja tornar administrador.
  4. Toque em Tornar admin do grupo.

Trocando o nome do grupo

Qualquer participante do grupo pode alterar o nome, para isso:

  1. Abra a Conversa em Grupo no WhatsApp.
  2. Toque no nome do grupo para abrir a tela de Dados do Grupo.
  3. Toque no nome do grupo.
  4. Digite um novo nome para o grupo e toque em Salvar.

Trocando a imagem do grupo

Qualquer participante do grupo pode alterar a imagem, para isso:

  1. Abra a Conversa em Grupo no WhatsApp.
  2. Toque no nome do grupo.
  3. Toque na imagem atual, e então escolha Tirar Foto, Escolher Foto ou Buscar na Web para definir a nova imagem.

Silenciando as notificaçōes de um grupo

Você pode silenciar uma Conversa em Grupo por um determinado período. Você ainda receberá as mensagens enviadas ao grupo, mas o seu telefone não vibrará ou tocará quando as mensagens forem recebidas. Para silenciar um grupo:

  1. Na tela de conversas, deslize o nome do grupo para a esquerda.
  2. Toque em Mais, então em Silenciar.
  3. Selecione o intervalo que você deseja.

Saindo um grupo

Se você sair de um grupo, você será removido dele, mas ainda o verá nas sua lista de conversas e você ainda poderá ler o histórico dessa conversa. Se você for o único administrador desse grupo, algum participante será escolhido aleatoriamente para ser o novo administrador do grupo. Para sair de um grupo:

  1. Na tela de conversas, deslize o nome do grupo para a esquerda.
  2. Toque em Mais, então em Sair do Grupo.
  3. Confirme tocando em Sair do Grupo.

Apagando um grupo

Depois de sair de um grupo do WhatsApp, você verá a opção de apagar o grupo. Quando você apagar um grupo, você não o verá mais em sua lista de Conversas e o histórico de conversas será apagado. Para apagar um grupo:

  1. Na tela de conversas, deslize o nome do grupo para a esquerda.
  2. Toque em Mais, então em Apagar Grupo.
  3. Confirme tocando em Apagar Grupo.

Aprenda mais sobre Conversas em Grupo em: Android | Windows Phone | Nokia S40 | BlackBerry | Nokia S60 | BlackBerry 10

Abraços,
Equipe de Suporte do WhatsApp