Como o meu perfil é usado no WhatsApp?

Existem várias maneiras de personalizar o seu perfil no WhatsApp. Após ter baixado e instalado o aplicativo, você será guiado para escolher sua foto de perfil e nome. Você pode também personalizar a sua mensagem de status.

Atenção: Em suas configurações de privacidade, você consegue determinar quem verá sua foto e status. Aprenda mais sobre configurações de privacidade em: Android | iPhone | Windows Phone | Nokia S40 | BlackBerry | Nokia S60 | BlackBerry 10  

Veja abaixo como cada recurso de perfil funciona no WhatsApp:

Foto de Perfil

A foto que você escolher em seu perfil no WhatsApp aparecerá na janela de Conversas, nas suas conversas individuais e de grupo, e na tela de Favoritos ou Contatos (em Android), em aparelhos compatíveis. Ainda que seus amigos tenham fotos de perfil diferentes salvas para você em outro lugar em seus telefones, eles verão apenas a foto que você escolheu para o seu perfil, no WhatsApp. Se você decidir não escolher uma foto, eles poderão então ver uma foto sua que esteja salva no catálogo de endereços ou uma foto genérica - no iPhone, se uma foto não é definida, somente uma imagem (vazia) de exemplo padrão será exibida.

Status

O Status do WhatsApp é um indicador em tempo real do que você está fazendo, para que você mantenha seus contatos informados. Você pode visualizar mensagens de status abrindo o WhatsApp na página de Favoritos/Selecionar contato ou Contatos em Android. As mensagens de status dos seus amigos aparecerá diretamente abaixo dos nomes dos seus contatos.

Talvez leve algum tempo para que sua nova mensagem de status apareça no telefone dos seus amigos. Se os seus amigos atualizarem a lista de Favoritos ou Contatos em Android, eles verão a atualização do status mais rápido.

Atenção: As suas mensagens de status são diferentes das suas marcações de 'online' e 'visto por último'. Para saber mais sobre estas informações, leia esta página.

Nome

Em todas as outras plataformas, o nome aparecerá como o seu amigo salvou na lista dele.

Se alguém não possui sua informação salva na lista de telefones, e vocês ambos participam da mesma conversa em grupo, esta pessoa verá este nome também nesta conversa. Porém, na lista de Favoritos ou Contatos em Android, seus contatos verão o nome que eles tiverem salvo para você na lista de contatos dos telefones deles.

Para saber mais sobre como definir perfil em: Android | iPhone | Windows Phone | Nokia S40 | BlackBerry | Nokia S60 | BlackBerry 10

Abraços,
Equipe de Suporte do WhatsApp