전화번호 또는 휴대전화를 변경하려면

전화번호는 휴대전화를 변경하기 전 반드시 WhatsApp계정을 변경하거나 탈퇴해야 합니다. 전화번호 변경기능을 이용하면 자동으로 모든 정보가 이동됩니다. 변경하고자 하는 새 번호가 없을때는 탈퇴기능을 이용할 수 있습니다. 관련 도움말 자세히 보기.

전화번호 변경기능을 이용하면 간편하게 이전 계정 정보를 새 번호로 이동할 수 있습니다.

WhatsApp탈퇴 전 친구들엑 전화번호 변경 사실을 알려 상대방이 새 번호를 저장하도록 안내해 주세요.

휴대전화 변경 전 탈퇴를 하지 않았을 경우 고객센터에 문의해 주시면 계정을 비활성화 시킬 수 있습니다. 계정이 비활성화 된 후 새 휴대전화로 45일 안에 다시 인증 받지 않으면 계정이 완전히 삭제됩니다.

만약 새 기기가 같은 종류의 스마트폰이라면 (예를 들어 안드로이드 에서 안드로이드 이동하는 경우)다음 도움말을 참고해 주세요.

전화번호를 변경기능을 이용할 경우 계정 정보와 결제정보, 그룹 정보를 이동할 수 있지만 메시지는 자동으로 이동되지 않습니다.

WhatsApp팀 드림