Bagaimana cara mengirim media, kontak, atau lokasi?

Untuk mengirimkan media, kontak, atau lokasi:

  1. Buka chat WhatsApp dengan kontak yang ingin dikirimi media.
  2. Ketuk tombol kirim media (lihat gambar di bawah).
  3. Pilih jenis media yang ingin dibagikan.

Opsi Berbagi

Mengambil sebuah foto atau video baru

Ketuk Ambil Foto atau Video untuk mengambil foto atau video yang baru dengan Kamera iPhone Anda. Anda akan memiliki opsi untuk membuka pratinjau dan menambahkan keterangan sebelum mengirimkannya. Anda perlu memberi izin pada WhatsApp untuk mengakses Kamera iPhone Anda di Pengaturan iPhone > Privasi > Kamera.
Catatan: Video yang direkam menggunakan WhatsApp dibatasi hanya 16MB saja.

Mengirim foto atau video yang sudah ada

Ketuk Pustaka Foto/Video untuk memilih satu atau beberapa foto atau video dari Rol Kamera atau album iPhone Anda. Ketuk tombol + untuk mengirim beberapa foto atau video sekaligus. Anda akan diberikan opsi untuk meninjau dan menambahkan keterangan pada foto dan video Anda sebelum mengirim. Harap perhatikan bahwa video dibatasi hanya 16MB, dan WhatsApp akan memberikan Anda opsi untuk memangkas video yang melewati batasan ukuran tersebut sebelum mengirim. Anda perlu memberikan izin bagi WhatsApp ke Foto iPhone di Pengaturan iPhone > Privasi > Foto.

Berbagi lokasi

Ketuk Bagikan Lokasi untuk menampilkan layar Kirim Lokasi. Layar ini akan berisi daftar tempat terdekat yang dapat Anda pilih, atau Anda juga dapat mencari sebuah tempat spesifik di dekat Anda. Saat Anda berbagi lokasi sebuah tempat, sebuah tautan berisi informasi tambahan tentang tempat tersebut yang diperoleh dari Foursquare atau Google akan dikirim kepada rekan chatting Anda. Sebagai alternatif lain, Anda juga bisa mengirim sebuah pin yang menunjukkan lokasi spesifik Anda pada peta dengan mengetuk Kirim Lokasi Anda. Anda perlu memberikan izin bagi WhatsApp ke Layanan Lokasi iPhone Anda di Pengaturan iPhone > Privasi > Layanan Lokasi.

Berbagi kontak

Ketuk Berbagi Kontak dari menu berbagi, lalu pilih seorang kontak di layar pilih kontak. Secara default, semua rincian informasi kontak yang tersimpan di buku alamat telepon akan dibagikan. Jika ada informasi yang tidak ingin dibagikan, Anda dapat mengetuk pada informasi tersebut dalam layar Info Kontak untuk tidak menyertakannya. Ketuk Kirim untuk mengirim sebuah kartu kontak (vcard) yang berisi seluruh rincian informasi kontak terpilih. Anda perlu memberikan izin bagi WhatsApp ke Kontak iPhone Anda di Pengaturan iPhone > Privasi > Kontak.

Pelajari selengkapnya tentang berbagi pada: Android | Windows Phone | Nokia S40 | BlackBerry | Nokia S60 | BlackBerry 10

Salam,
Tim Dukungan WhatsApp