Bagaimana profil saya digunakan di WhatsApp?

Ada banyak cara untuk menyesuaikan profil WhatsApp Anda. Saat Anda pertama kali mengunduh dan menginstal WhatsApp, kami akan membawa Anda melewati sebuah proses untuk mengatur foto profil dan nama Anda. Anda juga memiliki opsi untuk mengatur pesan status Anda.

Catatan: Dengan pengaturan privasi, Anda dapat menentukan siapa saja yang dapat melihat foto profil dan status Anda. Pelajari selengkapnya mengenai pengaturan privasi di: Android | iPhone | Windows Phone | Nokia S40 | BlackBerry | Nokia S60 | BlackBerry 10

Berikut ini adalah bagaimana setiap fitur profil digunakan di WhatsApp:

Foto Profil

Foto yang Anda tetapkan di profil WhatsApp akan ditampilkan di layar Chatting, di chat individual dan chat grup, dan di daftar Favorit (tab Kontak pada Android), pada perangkat-perangkat yang mendukungnya. Bahkan jika teman Anda menyimpan dan menetapkan foto profil lain untuk Anda pada telepon mereka, mereka hanya akan melihat foto profil yang telah Anda tetapkan sendiri di WhatsApp. Namun jika Anda tidak menetapkan foto profil, teman Anda akan melihat foto profil yang telah mereka tetapkan untuk Anda di buku alamat telepon mereka atau foto umum yang ditetapkan oleh telepon Anda (pada iPhone, jika tidak ada foto profil yang ditetapkan, hanya foto umum yang ditetapkan oleh telepon Anda yang akan ditampilkan).

Status

Status merupakan indikator real time mengenai apa yang sedang Anda lakukan. Anda dapat melihat pesan status dengan membuka WhatsApp dan mengunjungi layar Favorit (tab Kontak pada Android). Pesan status teman Anda akan ditampilkan di bawah nama mereka.

Mungkin diperlukan beberapa saat sebelum pembaruan pesan status Anda ditampilkan pada telepon teman Anda. Jika teman Anda memperbarui daftar Favorit (tab Kontak pada Android), mereka dapat melihat pembaruan status dengan lebih cepat.

Catatan: Pesan status Anda berbeda dari 'online' dan 'terakhir dilihat'. Untuk mempelajari selengkapnya mengenai hal ini, silakan baca artikel ini.

Nama

Pada semua platform, nama yang disimpan oleh teman Anda di buku alamat telepon mereka akan digunakan di pemberitahuan pesan.

Jika seseorang tidak memiliki informasi Anda tersimpan di buku alamat telepon mereka dan Anda berdua berpartisipasi di grup yang sama, orang tersebut akan melihat nama yang Anda tetapkan di profil WhatsApp di dalam chat tersebut. Namun, di layar Favorit (tab Kontak pada Android) mereka hanya akan melihat nama yang mereka simpan untuk Anda di buku alamat telepon mereka.

Pelajari selengkapnya mengenai bagaimana mengatur profil Anda di WhatsApp: Android | iPhone | Windows Phone | Nokia S40 | BlackBerry | Nokia S60 | BlackBerry 10

Salam,
Tim Dukungan WhatsApp