Que dois-je faire si mon téléphone est perdu ou volé ?

Si vous avez malencontreusement perdu votre téléphone ou qu'il a été volé, nous pouvons vous aider afin que personne ne puisse utiliser votre compte WhatsApp.

Nous vous conseillons d'appeler votre opérateur de téléphonie dès que possible pour bloquer votre carte SIM. Ainsi, il ne sera plus possible de vérifier le compte sur votre téléphone étant donné qu'il est nécessaire de recevoir un SMS ou un appel pour vérifier un compte.

Après avoir bloqué votre carte SIM sur votre téléphone volé, vous pouvez utiliser une nouvelle carte SIM avec le même numéro pour activer WhatsApp sur votre nouveau téléphone. C'est le moyen le plus rapide de désactiver votre compte sur le téléphone volé. WhatsApp ne peut être activé qu'avec un seul numéro sur un seul appareil à la fois.

Si vous n'êtes pas encore prêt à activer WhatsApp sur un nouveau téléphone avec le même numéro de téléphone, nous pouvons désactiver votre compte. Envoyez-nous un e-mail avec la phrase "Perdu/Volé : Veuillez désactiver mon compte" dans le corps de l'e-mail et ajoutez votre numéro de téléphone au format international complet comme expliqué ici. Veuillez noter que nous ne pouvons pas vous aider à localiser votre téléphone. Il n'est pas possible de désactiver votre compte WhatsApp depuis un autre appareil.

Important : Bien que la carte SIM soit désactivée et que le forfait du téléphone soit inopérant, WhatsApp peut toujours être utilisé en Wi-Fi si vous ne nous contactez pas avec une demande de désactivation du compte.

Autres détails importants concernant les comptes désactivés

  1. Lorsque votre compte est désactivé, il n'est pas complétement supprimé
  2. Pendant que votre compte est désactivé :
    • Votre nom s'affiche toujours dans la liste des Favoris (Contacts dans Android) de vos contacts
    • Vos contacts peuvent toujours vous envoyer des messages, lesquels resteront en attente pendant 30 jours
  3. Si vous réactivez votre compte avant qu'il ne soit supprimé, vous recevrez les messages en attente sur votre nouveau téléphone et vous participerez toujours à vos discussions de groupe
  4. Si un compte désactivé n'est pas réactivé sous 30 jours, il sera complétement supprimé

Remarque : Puisque l'historique des discussions est stocké sur votre appareil, vous ne pourrez pas récupérer vos anciens messages.

Cordialement,
L'équipe d'assistance WhatsApp