Pourquoi mon numéro de téléphone est-il déjà dans WhatsApp ?

Tous les comptes de WhatsApp sont liés à des numéros de téléphone portable. Il est possible que l'ancien propriétaire de votre numéro de téléphone actuel a utilisé WhatsApp précédemment parce que les numéros de téléphone sont fréquemment recyclés par les opérateurs mobiles.

Si l'ancien propriétaire de votre numéro de téléphone n'a pas supprimé son compte de WhatsApp, vous et vos amis pouvez voir votre numéro de téléphone dans WhatsApp avant d'activer un nouveau compte. Vous pouvez également voir la photo du profil et le message du statut de quelqu'un d'autre mais attachés à votre numéro de téléphone.

Il n'y a aucune raison de vous inquiéter dans ce cas. Cela signifie seulement que le compte précédent n'a pas été supprimé, les anciennes informations existent donc encore dans le système. Cela ne signifie pas que l'ancien propriétaire du numéro de téléphone a accès au compte de WhatsApp que vous activez avec votre nouveau numéro de téléphone. Vos conversations et d'autres données de WhatsApp sont sécurisées.

Pour éliminer la confusion avec les numéros de téléphone recyclés, nous surveillons l'inactivité du compte. Si un compte n'est pas utilisé pendant 45 jours, puis devient nouvellement activé sur un téléphone portable différent, nous considérons que le numéro a été recyclé. À ce moment, nous allons supprimer les anciennes données du compte liées au numéro de téléphone - telles que la photo de profil et le statut.

Cordialement,
L'équipe d'assistance WhatsApp