Comment mon profil est-il utilisé dans WhatsApp ?

Il y a plusieurs façons de personnaliser votre profil dans WhatsApp et de garder vos amis et votre famille à jour ce qui est nouveau sur vous. Lorsque vous téléchargez et installez WhatsApp, vous allez passer à travers un processus pour mettre la photo et le nom de votre profil. Vous disposez également une option permettant de personnaliser votre message du statut.

Remarque : Avec nos paramètres de confidentialité, vous pouvez choisir le type de contacts que vous souhaitez donner l'accès à votre photo de profil et statut. Pour en savoir plus, lisez ici : Android | iPhone | BlackBerry | Nokia S40 | Nokia S60 | Windows Phone | BlackBerry 10.

Voici comment chaque fonction de profil est utilisé dans WhatsApp :

Photo de profil

La photo que vous mettez dans votre profil de WhatsApp va s'afficher dans l'écran Discussions, dans des discussions individuelles et de groupe, et dans la liste de Favoris / l'écran Sélectionner un contact (Android) sur les appareils compatibles. Même si vos amis ont votre photo du profil sauvegardée ailleurs dans leurs téléphones, ils ne verront que la photo du profil de WhatsApp que vous avez choisi personnellement. Si vous choisissez de ne pas mettre une photo du profil, vos amis verront soit la photo qu'ils ont sauvegardée pour vous dans leurs carnets d'adresses, soit une photo générique dans l'emplacement réservé.

Statut

Le message du statut dans WhatsApp est une indication en temps réel de ce que vous faites afin d'informer vos correspondants. Vous pouvez voir les messages du statut en ouvrant WhatsApp et en allant à l'écran Favoris / l'écran Sélectionner un contact. Le message du statut de vos amis sera affiché directement en-dessous de leur nom.

Votre nouveau statut peut prendre quelque minutes pour être affiché sur le téléphone de vos amis. Si vos amis actualisent leur liste de Favoris / Sélectionner un contact, ils verront la mise à jour du statut beaucoup plus rapidement.

Remarque : votre message de statut est différent de votre horodatage 'en ligne' et 'vu à'. Pour en savoir plus sur l'horodatage, lisez cet article.

Nom

Le nom que vous mettez dans votre profil de WhatsApp est utilisé dans les notifications de message que vos amis reçoivent quand vous leur écrivez. Si quelqu'un n'a pas vos informations enregistrées dans leur carnet d'adresses, et vous deux participent dans la même discussion de groupe, cette personne va voir ce nom dans cette fenêtre de discussion. Toutefois, dans la liste des Favoris ou l'écran Sélectionner un contact sur Android de vos amis - ils ne verront que le nom qu'ils ont sauvegardé pour vous dans leurs carnets d'adresses.

Pour en savoir plus sur la façon de configurer votre profil en WhatsApp, lisez ici : Android | iPhone | BlackBerry | Nokia S40 | Nokia S60 | Windows Phone | BlackBerry 10.

Cordialement,
L'équipe d'assistance WhatsApp