¿Cómo envío multimedia, contactos o ubicación?

Es fácil enviar archivos multimedia, contactos o ubicación:

  1. Abre el chat con la persona a quien quieres enviarle un archivo multimedia, un contacto o tu ubicación.
  2. Pulsa la flecha al lado izquierdo del cuadro de texto.
  3. Selecciona la opción que deseas compartir.

Las opciones

Hacer una foto nueva o grabar un vídeo nuevo

Pulsa Hacer foto o grabar vídeo si quieres usar la cámara del iPhone para compartir una foto nueva o un vídeo nuevo. Puedes revisar la foto o el vídeo y escribir un comentario antes de enviar la foto o el vídeo. Tienes que activar el permiso para que la aplicación pueda acceder a las fotos del iPhone en: Ajustes de iPhone > Privacidad > Cámara.
Importante: Los vídeos grabados en WhatsApp tienen un límite de 16MB.

Enviar fotos y vídeos existentes

Con la opción Carrete puedes seleccionar una foto / un vídeo o varios del Carrete del iPhone o de un álbum. Pulsa en (+) para seleccionar varios vídeos o fotos a la vez. Puedes revisar la selección con una vista previa y escribir un comentario antes de enviarla. Los vídeos tienen un límite de 16MB. Si seleccionas un vídeo más grande WhatsApp te presenta la opción de editarlo. Tienes que activar el permiso para que la aplicación pueda acceder a las fotos del iPhone en: Ajustes de iPhone > Privacidad > Cámara.

Compartir ubicación

Selecciona Compartir ubicación para llegar a la pantalla Enviar mi ubicación. La pantalla Enviar mi ubicación te presenta una lista de lugares cercanos; también puedes buscar un lugar. Cuando compartes un lugar específico con un nombre, tus contactos reciben un enlace que contiene información sobre el lugar, usando información proporcionada de Google o Foursquare. Otra opción es enviar tu ubicación en el mapa al seleccionar Enviar mi ubicación. Tu contacto recibirá el mapa con un alfiler marcando tu ubicación. Hay que activar el acceso de WhatsApp a tu ubicación en Ajustes de iPhone > Localización > WhatsApp.

Compartir un contacto

Pulsa Compartir contacto y selecciona un contacto. Se envía un archivo con los detalles del contacto, por defecto. Puedes quitar información en la pantalla Compartir contacto si no quieres compartir toda la información que tienes guardada. Luego, pulsa en Enviar para compartir toda la información del contacto que has seleccionado. Para usar esta función, activa el acceso de WhatsApp a tus contactos en Ajustes de iPhone > Privacidad > Contactos.

Aprende cómo compartir la información de arriba en: Android | Windows Phone | Nokia S40 | BlackBerry | Nokia S60 | BlackBerry 10

Saludos,
Equipo de Soporte de WhatsApp