¿Como personalizo mi perfil en WhatsApp?

Hay varias opciones para personalizar tu perfil en WhatsApp. Cuando descargas e instalas WhatsApp por primera vez, se presenta la opción de colocar una foto de perfil y escribir un nombre. También existe la opción de escribir tu propio estado.

Importante: Con los ajustes de privacidad puedes controlar quién tiene acceso a tu foto de perfil y estado. Aprende más acerca de los ajustes de privacidad en: Android | iPhone | Windows Phone | Nokia S40 | BlackBerry | Nokia S60 | BlackBerry 10

Lee lo siguiente para aprender las funciones de cada elemento en tu perfil de WhatsApp.

Foto de perfil

La foto que colocas en tu perfil de WhatsApp aparecerá en la pantalla de Chats, en los chats individuales y en los chats de grupo. También aparecerá en la lista de Favoritos / Contactos (en Android), en los dispositivos compatibles con dicha función. Si tus amigos tienen guardadas en sus listas de contactos otras fotos de perfil tuyas, en WhatsApp solo podrán ver la foto que tú selecciones para tu perfil. Si decides no poner una foto de perfil personalizada, entonces tus amigos sí podrán ver la foto que ellos mismos te hayan asignado en su dispositivo (en iPhone, si tu contacto no ha establecido una foto de perfil, entonces aparecerá una imagen genérica (vacía).

Estado

El estado les indica a tus contactos qué estás haciendo en ese momento. Para ver los mensajes de estado, ve a la pantalla de Favoritos / Contactos. El mensaje de estado está justo debajo del nombre de cada contacto.

Cuando actualizas tu estado, puede tardar un rato antes de que se actualice en los teléfonos de tus amigos. Aunque si ellos actualizan sus listas de Favoritos / Contactos, verán más rápido el cambio.

Importante: El estado es diferente a las funciones 'en línea', y 'últ. vez'. Para más información sobre en línea y últ. vez, lee este artículo.

Nombre

El nombre que escribes en WhatsApp se usa en las notificaciones que les indican a tus amigos con un iPhone o Windows Phone que les enviaste un mensaje. Los amigos que usan otros teléfonos verán tu nombre, como lo tienen guardado en su lista de contactos.

Si alguien no tiene tu información guardada en su lista de contactos del dispositivo y participa en un chat de grupo contigo, verá este nombre en el chat. Sin embargo, en la pantalla Favoritos / Contactos, tus amigos ven el nombre que ellos mismos te asignaron en la lista de contactos de sus dispositivos.

Aprende cómo editar tu perfil en WhatsApp en Android | iPhone | Windows Phone | Nokia S40 | BlackBerry | Nokia S60 | BlackBerry 10

Saludos,
Equipo de Soporte de WhatsApp