Wie konfiguriere ich meine Datenschutz-Einstellungen?

Als Standardeinstellung der Datenschutz-Einstellungen erlaubt WhatsApp, dass alle WhatsApp Benutzer deine Lesebestätigungen, dein zuletzt online, dein Profilbild und deinen Status sehen können. Wenn du dein zuletzt online nicht teilst, kannst du auch das zuletzt online anderer nicht sehen. Bitte beachte, dass es keine Möglichkeit gibt, deinen online Status zu verbergen.

Um diese Einstellungen zu ändern, öffne WhatsApp > tippe auf die drei Punkte unten rechts > Einstellungen > Account > Datenschutz.

Dort kannst du bestimmen, welche WhatsApp Benutzer deinen zuletzt online Zeitstempel, dein Profilbild und/oder deinen Status sehen dürfen.

Jeder

Dein zuletzt online Zeitstempel, Profilbild und/oder Status sind für alle WhatsApp Benutzer sichtbar.

Meine Kontakte

Dein zuletzt online Zeitstempel, Profilbild und/oder Status sind für Kontakte aus deinem Adressbuch sichtbar.

Niemand

Dein zuletzt online Zeitstempel, Profilbild und/oder Status sind für niemanden sichtbar.

Wenn du deine Lesebestätigungen ausschaltest, sendest du keine Lesebestätigungen mehr. Du kannst dann auch keine Lesebestätigungen bei anderen mehr sehen.

Hinweis: Lesebestätigungen werden für Gruppen-Chats immer gesendet, auch, wenn du diese Einstellung in deinen Datenschutz-Einstellungen ausgeschaltet hast.

Lerne mehr zu den Datenschutz-Einstellungen auf: Android | iPhone | BlackBerry | Nokia S40 | Nokia S60 | BlackBerry 10.

Bis bald dein
WhatsApp Support Team