Wie konfiguriere ich meine Datenschutz-Einstellungen?

Als Standardeinstellung der Datenschutz-Einstellungen erlaubt WhatsApp, dass alle WhatsApp Benutzer deine Lesebestätigung, dein zuletzt online, dein Profilbild und deinen Status sehen können. Wenn du dein zuletzt online nicht teilst, kannst du auch das zuletzt online anderer nicht sehen. Bitte beachte, dass es keine Möglichkeit gibt, deinen online Status zu verbergen.

Um diese Einstellungen zu ändern, gehe einfach auf die Optionen > Einstellungen > Allgemein > Datenschutz.

Du kannst die Einstellung für dein zuletzt online, das Profilbild und/oder den Status getrennt setzen.

Jeder

Dein zuletzt online, Profilbild und/oder Status sind für alle WhatsApp Benutzer sichtbar.

Meine Kontakte

Dein zuletzt online, Profilbild und/oder Status sind für Kontakte aus deinem Adressbuch sichtbar.

Niemand

Dein zuletzt online, Profilbild und/oder Status sind für niemanden sichtbar.

Wenn du die Lesebestätigung ausschaltest, sendest du keine Lesebestätigungen. Du kannst auch keine Lesebestätigungen von anderen sehen.

Hinweis: Lesebestätigungen werden immer für Gruppen-Chats gesendet, auch, wenn du die Option in deinen Datenschutz-Einstellungen ausschaltest.

Lerne mehr zu den Datenschutz-Einstellungen auf: Android | iPhone | Windows Phone | Nokia S40 | BlackBerry | BlackBerry 10

Bis bald dein
WhatsApp Support Team