Wie lösche ich Nachrichten oder Chats?

Du kannst einzelne Nachrichten oder deinen gesamten Chat-Verlauf löschen in individuellen Chats oder Gruppen-Chats löschen. Gelöschte Nachrichten sind endgültig von deinem Telefon gelöscht. Lies diesen Artikel, um zu erfahren, wie du ein Backup von Chats, die du sichern möchtest, erstellen kannst.

Um einzelne oder mehrere Nachrichten aus einer Unterhaltung zu löschen

  1. Öffne den Chat oder den Gruppen-Chat.
  2. Tippe und halte die Nachricht, die du löschen möchtest.
  3. Tippe Löschen.
  4. Tippe auf andere Nachrichten, die du löschen möchtest, dann tippe auf das Mülleimer-Symbol.

Um einen einzelnen Chat oder einen Gruppen-Chat zu löschen

  1. Gehe auf den Chats-Bildschirm.
  2. Tippe oben links auf Bearbeiten.
  3. Tippe auf den roten Kreis links neben der Chat, den du löschen möchtest.
  4. Ein Löschen-Knopf erscheint. Tippe auf löschen.
  5. Hinweis: Wenn du einen Gruppen-Chat löschst, siehst du einen Verlassen-Knopf, anstelle eines Löschen-Knopfs. Nachdem du die Gruppe verlässt, wische noch einmal nach links, tippe Mehr und dann Gruppe löschen. Für weitere Informationen zu Gruppen-Chats, gehe auf diese FAQ.

Alternativ kannst du auf dem Chat-Bildschirm nach links wischen, Mehr tippen und dann Chat löschen.

Um deinen gesamten Chat-Verlauf zu löschen, aber dich nicht aus Gruppen zu entfernen

  1. Gehe zu WhatsApp > Einstellungen.
  2. Scrolle nach unten.
  3. Tippe Alle Chats leeren.
    HINWEIS: Alle Chats leeren wird dich nicht aus Gruppen entfernen.

Lerne, wie man auf Nachrichten und Chats löscht auf: Android | Windows Phone | Nokia S40 | BlackBerry | Nokia S60 | BlackBerry 10 Bis bald dein
WhatsApp Support Team