Wie blockiere oder gebe ich Kontakte frei?

Du kannst verhindern, dass ein Kontakt dir Nachrichten senden kann, indem du ihn auf die Liste „Blockierte Kontakte“ setzt. Folge der Anleitung unten, um einen Kontakt zu blockieren. Um mehr darüber zu erfahren, was, Blockieren bedeutet, lies diesen Artikel.

Auf dem iPhone gibt es zwei Möglichkeiten, einen Kontakt zu blockieren:

  1. Nutze die Blockieren-Schaltfläche, die angezeigt wird, wenn du eine Nachricht von jemanden erhalten hast, der nicht in deinem Adressbuch steht:

  2. Gehe zu WhatsApp > Einstellungen > Account > Datenschutz > Blockiert. Tippe auf Kontakt hinzufügen, um Kontakte aus deinem Adressbuch zur Liste der blockierten Kontakte hinzuzufügen.

Um einen Kontakt wieder freizugeben, öffne die Liste der blockierten Kontakte, und wische in der Zeile eines Kontakts, den du freigeben möchtest, vom rechten Rand nach links. Tippe dann auf Freigeben.

Lerne, wie man einen Kontakt blockiert oder freigibt auf: Android | BlackBerry | Nokia S40 | Nokia S60 | Windows Phone | BlackBerry 10

Bis bald dein
WhatsApp Support Team