Ich bekomme eine neue Nummer und/oder Telefon. Was soll ich tun?

Bevor du die Telefonnummer nicht mehr auf deinem Telefon verwenden kannst, solltest du entweder deinen WhatsApp Account löschen oder migrieren (umziehen). Eine einfache Methode, deine alte Nummer zu löschen ist, deinen Account zu deiner neuen Nummer zu migrieren, indem du unsere Nummer ändern Funktion verwendest. Um mehr dazu zu lernen, lies bitte diesen Artikel. Eine andere Möglichkeit ist es, deinen Account zu löschen, ohne eine neue Nummer zu aktivieren.

Stelle bitte sicher, dass deine Kontakte deine alte Telefonnummer aus ihren Adressbüchern löschen und deine neue Nummer speichern. Es ist eine übliche Vorgehensweise von Mobilfunkanbieter, alte Telefonnummern nach einer Weile zu recyclen. Deshalb solltest du davon ausgehen, dass deine alte Telefonnummer nach einer Weile neu vergeben wird.

Wenn du deinen Account nicht mehr verwendest, aber vergessen hast, ihn zu migrieren oder zu löschen, kannst du uns kontaktieren und darum bitten den Account deaktivieren zu lassen. Wenn du deinen Account 45 Tage nicht verwendest und er dann auf einem neuen Gerät mit der gleichen Nummer aktiviert wird, werden alle alten Accountinformationen gelöscht.

Bevor du dein Smartphone abgibst, stelle sicher, dass du alle Daten von deinem Telefon gelöscht hast. Denke bitte daran, die Daten auf der SD-KArte zu löschen, falls dein Telefon eine haben sollte. Damit kannst du sicher gehen, dass keine deiner privaten Daten in die Hände anderer Fallen.

Bis bald dein
WhatsApp Support Team