Ich kann einen Freund auf WhatsApp sehen, aber eine andere Person verwendet den Account

Immer, wenn ein Freund die Telefonnummer ändert, solltest du dessen alte Nummer aus dem Adressbuch deines Telefons löschen. Da es übliche Praxis der Mobilfunkanbieter ist, Telefonnummern zu recyceln, kann es ansonsten passieren, dass du einen WhatsApp Account fälschlicherweise für den deines Freundes hältst, wenn er tatsächlich dem neuen Besitzer der Telefonnummer gehört.

WhatsApp verwendet ausschließlich Telefonnummern, um Accounts zu identifizieren. Die Namen, die für deine WhatsApp Kontakte angezeigt werden, stammen aus dem Adressbuch deines Telefons. Die Namen, die du in deiner Favoriten-Liste (Kontakte-Reiter auf Android), in einem bestimmten Chat oder in der Kontaktinfo in WhatsApp siehst, werden nicht in der App erstellt.

Bis bald,
dein WhatsApp Support Team