Warum gibt es meine Telefonnummer schon in WhatsApp?

Alle WhatsApp Accounts sind an Mobiltelefonnummern gebunden. Da es normal ist, dass Mobiltelefonnummern von den Anbietern recycelt werden, ist es möglich, dass der vorherige Besitzer deiner Nummer schon WhatsApp verwendet hat.

Falls der vorherige Besitzer deiner Telefonnummer seinen/ihren WhatsApp Account nicht gelöscht hat, kann es sein, dass du und deine Freunde deine Nummer in WhatsApp sehen, bevor du deinen neuen Account aktiviert hast. Es kann auch sein, dass du das Profilbild und den Status des Vorbesitzers noch sehen kannst.

Du musst dir in diesem Fall keine Sorgen machen. Es bedeutet nur, dass der vorherige Account nicht gelöscht wurde und deshalb noch alte Informationen im System vorhanden sind. Das bedeutet nicht, dass der vorherige Besitzer der Nummer irgendeinen Zugriff auf den WhatsApp Account hat, den du mit deiner neuen Nummer aktivierst. Deine Unterhaltungen und andere WhatsApp Daten sind sicher.

Um Verwirrung mit recycelten Nummern zu verhindern, beobachten wir die Aktivität. Wenn ein Account für 45 Tage inaktiv ist und dann auf einem anderen Gerät neu aktiviert wird, sehen wir das als Zeichen, dass die Nummer recycelt wurde. Zu diesem Zeitpunkt entfernen wir die alten Daten des an die Telefonnummer gebundenen Accounts, wie das Profilbild und den Status.

Bis bald dein
WhatsApp Support Team