واتساب متصل دوماً، هل من الممكن تسجيل الخروج منه؟

واتساب لا يتضمن إجراءََ لتسجيل الخروج من التطبيق حيث تم تصميمه ليبقى دوماً متصلاً بالإنترنت فتتمكن من تلقي الرسائل فوراً وإن كنت لا تستعمل هاتفك فعلياً. فهذا الأمر شبيه بنظام تبادل الرسائل النصية مما يسمح لرسائل واتساب أن تصل تقريباً مباشرة.

ونحن مدركون أن هذا الأمر قد يثير قلقك حيال استهلاك بطارية هاتفك ورصيد بياناتك، غير أننا نود أن نطمئنك أننا نأخذ هذه الأمور بعين الاعتبار ونحاول قدر المستطاع تحسين تصميم التطبيق في كل إصدار بحيث يستهلك أقل نسبة ممكنة من بطارية هاتفك وبياناتك.

يمكنك باستخدام أي جهاز نوكيا S60 حينها أن تحدد وسيلة اتصال واتساب بالإنترنت من خلال الشبكة اللاسلكية واي فاي بدلاً من باقة البيانات:

  1. في شاشة واتساب الرئيسية اذهب إلى خيارات > الضبط > الشبكة > أولوية الاتصال.
  2. تأكد من أنك حددت أولوية الاتصال بشبكة الإنترنت بـ واي فاي، شبكة المحمول.

كما أننا نوصي بشدة أن تكون مشتركاً بباقة بيانات غير محدودة حيث أن واتساب يستخدم شبكة المحمول (أي نفس باقة البيانات الخلوية) لإرسال وتلقي الرسائل شأنه شأن البريد الإلكتروني. وبالتالي إذا لم تكن تملك باقة بيانات غير محدودة قد يستهلك واتساب رصيد بياناتك مما قد يؤدي إلى رسوم إضافية تفرضها عليك شركة الاتصالات التي تزودك بخدمة المحمول.

كما يمكنك أيضاً منع واتساب من استخدام شبكة المحمول أثناء التجوال. وإليك التفاصيل في هذه المقالة.

مع تحيات
فريق الدعم في واتساب