واتساب متصل دوماً، هل من الممكن تسجيل الخروج منه؟

واتساب لا يتضمن إجراءََ لتسجيل الخروج من التطبيق حيث تم تصميمه ليبقى دوماً متصلاً بالإنترنت فتتمكن من تلقي الرسائل فوراً وإن كنت لا تستعمل هاتفك فعلياً. فالأمر شبيه بنظام تبادل الرسائل النصية مما يسمح لرسائل واتساب أن تصل تقريباً مباشرة.

ونحن مدركون أن هذا الأمر قد يثير قلقك حيال استهلاك بطارية هاتفك ورصيد بياناتك، غير أننا نود أن نطمئنك أننا نأخذ هذه الأمور بعين الاعتبار ونحاول قدر المستطاع تحسين تصميم التطبيق في كل إصدار بحيث يستهلك أقل نسبة ممكنة من بطارية هاتفك وبياناتك.

كما أننا نوصي بشدة أن تكون مشتركاً بباقة بيانات غير محدودة حيث أن واتساب يستخدم شبكة المحمول (أي نفس باقة البيانات الخلوية) لإرسال وتلقي الرسائل شأنه شأن البريد الإلكتروني. وبالتالي إذا لم تكن تملك باقة بيانات غير محدودة قد يستهلك واتساب رصيد بياناتك مما قد يؤدي إلى رسوم إضافية تفرضها عليك شركة الاتصالات التي تزودك بخدمة المحمول.

كما يمكنك أيضاً منع واتساب من استخدام شبكة المحمول أثناء التجوال. وإليك التفاصيل في هذه المقالة.

مع تحيات
فريق الدعم في واتساب